Как выбрать камеру видеонаблюдения для больших помещений
Как выбрать камеру видеонаблюдения для больших помещений

Перед тем, как приступить к выбору видеокамере для большого помещения, стоит знать, что лучше всего подойдут вариофокальные камеры, однако они дорого стоят.

Как выбрать камеру видеонаблюдения для больших помещений

Преимуществом такой камеры является глубина резкости, которая способна захватывать расстояние от нескольких сантиметров до сотен метров. Такая технология отлично подойдет для автомобильных стоянок, где нужно посмотреть номер машины и всю территорию объекта.

Автофокус объектива работает под управлением видеопроцессора - наводит резкость, т.е. меняет расположение линз и открывает диафрагму до того момента, пока не будет получено четкое изображение на матрицу камеры. Точность настройки видеокамеры обычно проверяют по отсутствию рефракции по краям поля камеры видеонаблюдения.

Беспроводные видеокамеры с возможностью подключения через Wi-Fi модуль работают от батареек и отлично подойдут для спец объектов, у которых в воздухе находятся легко горючие и взрывчатые вещества, а также для труднодоступных и закрытых объектах (стоки, заводы, промышленные станции, антенны, мосты и тоннели). Благодаря небольшим размерам и отсутствию подвижных механизмов, создается полная герметичность, что делает их безопасными для вышеперечисленных спец объектов.

Разберемся в каких случаях можно использовать схему для передачи информации с видеокамеры:

  • при отсутствии кабельных, оптоволоконных и радиорелейных линий:
  • при наличии оператора мобильной связи на охраняемом объекте;
  • если отсутствует лимит на передачу данных мобильного трафика;
  • при стабильной скорости передачи данных
  • если есть возможность подключиться к видеокамере или центральному пульту и другим устройствам;

В частной охранной организации Страж Гео наши профессионалы помогут вам выбрать и настроить систему видеонаблюдения.