Особенности подготовки телохранителей
Особенности подготовки телохранителей

Личная физическая охрана - это такой вид услуг, предоставляемый охранной организацией, который направлен на защиту вашей жизни и здоровья, при угрозе вашей безопасности. В связи с этим профессия телохранителя отличается от работы охранного предприятия, отвечающего за сохранность грузов и объектов.

Особенности подготовки телохранителей

При обеспечении вашей безопасности, телохранитель обязан обладать многими навыками, начиная от оказания первой медицинской помощи до рукопашного боя и владения огнестрельным оружием.

Иногда телохранителей нанимают для обеспечения статусности. В высших кругах VIP-персона появляется в сопровождении телохранителей, подчеркивая свое положение и статусность.

Навыки, которыми обладает телохранитель

Зачастую охрана нанимателя имеет ряд закономерностей, которые обуславливаются частыми участиями в различных светских мероприятиях с многочисленным посещением людей, передвижение по городу. При этом нередки ситуации с нападением на клиента не только с помощью физической силы, но и различного оружия, попытками его похитить. В редких случаях для нападения злоумышленник использует автомобиль.

При подобных ситуациях клиент меняет постоянное место локации, поэтому телохранитель должен обладать тактических мышлением и продумывать все шаги наперед.

Несомненно, телохранитель также должен быть в хорошей физической форме, возможно обладать спортивными наградами. Сотрудники охранной частной организации Страж-ГЕО постоянно тренируются, участвуют в соревнованиях, поддерживая хорошую физическую форму.