Специфика работы телохранителя
Специфика работы телохранителя

Сегодня мы поговорим о специфике работы телохранителей и о том какими еще навыками должен обладать сотрудник охранной организации.

Специфика работы телохранителя

Стоит сразу отметить, что к работе телохранителя допускаются только те высококвалифицированные специалисты, которые прошли специальное обучение и имеют статус “телохранитель”.

Те люди, которые не имеют отношение к частным охранным организациям обычно имеют предвзятое отношение к телохранителям. Зачастую люди имеют представление из фильмов боевиков, однако сотрудник безопасности должен быть стрессоустойчивым и психически уравновешенным. Эти качества необходимы для оценки чрезвычайной ситуации и ее предотвращения.

Как ни странно, но телохранитель должен быть компетентен в правовых вопросах, быть коммуникативным и дипломатичным. Эти качества помогут сотруднику охранной организации найти общий язык с клиентом, и конечно повысить доверие к себе. Так как если вы не будете понимать клиента, то вряд ли сможете обеспечить высокую безопасность.

Также сотрудник вневедомственной охраны постоянно должен повышать свой уровень мастерства в вождении автомобилей различных категорий, уметь работать с различным снаряжением, быть обучен стрельбе.

Необходимо обратить внимание, что телохранителю необходимо защитить конфиденциальную информацию, которая связана непременно с деятельностью Vip-персоны.

Охранная организация Страж-ГЕО – работает по Крыму и Севастополю более 10 лет. На сегодняшний день мы предоставляем все виды охранных услуг, включая личную охрану.