Виды камер видеонаблюдения
Виды камер видеонаблюдения

У многих возникает вопрос как правильно выбрать камеру видеонаблюдения, систему сигнализации и другие охранные системы, ведь сейчас на рынке представлен огромный выбор на разную ценовую категорию.

Виды камер видеонаблюдения

Сегодня используются три основных вида камеры видеонаблюдения, давайте о них поговорим:

  • Цифровые или IP-камеры.
  • Аналоговые, передают картинку в HD и Full HD формате
  • HD – SDI камеры. Это гибридные устройства, которые могут передавать как аналоговый так и цифровой сигнал. Такие устройства формируют сигнал высокого расширения и обладают высокой помехоустойчивостью.

Современные цифровые камеры для систем видеонаблюдения позволяют вести запись со звуком. Микрофон, встроенный в камеру синхронно включается с началом видеозаписи. При возникновении неприятных ситуаций такая запись будет служить вещественным доказательством.

Видеокамеры со встроенным Wi-Fi модулем как правило имеют зону покрытия порядка 10 метров. Камера комплектуется аккумулятором большой емкости, микрофоном, системой ночного видения, автоматическим зумом, системой стабилизации изображения, цифровым фильтром от засветки объектива, а также разъемом для подключения блока питания.

Чтобы увеличить обзор периметра выбирайте широкоугольные видеокамеры с углом обзора 120° и 180°. Объектив такой камеры закреплен на подвижной каретку с минидвигателями. Таким образом каждые 30 секунд каретка вращается.

Большую популярность на рынке заслужила цилиндрическая камера. Такое устройство легко замаскировать в офисе, а объектив имеет защиту от засветки и устройство для стабилизации картинки.

В частной охранной организации Страж-Гео вам помогут выбрать качественные камеры видеонаблюдения, а также установить и настроить систему видеонаблюдения.